コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです
低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!ラカントSの
コクある甘みを生かしました♪バレンタインに毎日のおやつにいかがですか?
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
板チョコレート(明治) |
130g |
無塩バター |
90g |
卵(L) |
2個 |
ダイエット甘味料⇒ラカントS |
70g |
@薄力粉 |
90g |
@ベーキングパウダー |
2g |
|
【作り方】
- バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます
- ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる
- 温かい溶かしバターを 加え混ぜます
- 温かいチョコを
加え混ぜます
- @を、ふるいがら加え、混ぜます
- カップを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地をスプーンなどで、入れる
- 予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます
- 竹串で刺して、何もついてこなければ完成です
【ワンポイントアドバイス】
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★普通のお砂糖でも、同量で代用可能です