コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです
低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!ラカントSの
コクある甘みを生かしました♪バレンタインに毎日のおやつにいかがですか?

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコレート(明治) 130g
無塩バター 90g
卵(L) 2個
ダイエット甘味料⇒ラカントS 70g
@薄力粉 90g
@ベーキングパウダー 2g

【作り方】

  1. バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます
  2. ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる
  3. 温かい溶かしバターを 加え混ぜます
  4. 温かいチョコを
    加え混ぜます
  5. @を、ふるいがら加え、混ぜます
  6. カップを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地をスプーンなどで、入れる
  7. 予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます
  8. 竹串で刺して、何もついてこなければ完成です

【ワンポイントアドバイス】

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★普通のお砂糖でも、同量で代用可能です