【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だしで、くこの実の紅白なます レシピ

白だしで、くこの実の紅白なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

平和を願って作る、紅白なますは、箸休めの一品
薬膳料理にもよく使われる、くこの実の赤い色を生かしました
くこの実は、おめでたいお色の見た目だけでなく、体にも、大変良いです♪

材料

  1. 大根 200g
  2. 人参 20g
  3.  小匙1/2
  4. @ヤマサ昆布だし白だし 大匙1/2
  5. @米酢 50ml
  6. @砂糖 大匙2
  7. くこの実 適量

作り方

  1. 1.

    大根と人参は、2~3mmの棒状に切り(4cm位)混ぜ、塩をふり、軽めにもみ、水分が出てきたら、少し力を入れ、もむ

  2. 2.

    10分ほどおき、しんなりしたら、水気を切り、@を混ぜ、冷蔵庫で1時間位は、おく

  3. 3.

    食べる際に、クコの実を適量、飾る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053154)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白だしで、くこの実の紅白なます | レシピブログTOP