白だしで、くこの実の紅白なますby ハッピーさん

【料理紹介】

平和を願って作る、紅白なますは、箸休めの一品
薬膳料理にもよく使われる、くこの実の赤い色を生かしました
くこの実は、おめでたいお色の見た目だけでなく、体にも、大変良いです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 200g
人参 20g
小匙1/2
@ヤマサ昆布だし白だし 大匙1/2
@米酢 50ml
@砂糖 大匙2
くこの実 適量

【作り方】

  1. 大根と人参は、2~3mmの棒状に切り(4cm位)混ぜ、塩をふり、軽めにもみ、水分が出てきたら、少し力を入れ、もむ
  2. 10分ほどおき、しんなりしたら、水気を切り、@を混ぜ、冷蔵庫で1時間位は、おく
  3. 食べる際に、クコの実を適量、飾る

【ワンポイントアドバイス】