ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪
料理紹介
サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪
材料
- 黒糖アンダギーミックス 1袋(500g)
- 卵 3個⇒180g
- サラダオイル 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします
- 2.
①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます
- 3.
混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました
- 4.
両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
(油は表示どおり140度~150度)
- 5.
浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます
- 6.
竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です
- 7.
このような、沖縄製粉ミックス粉です
- 8.
17個とありましたが
今回は、22個出来上がりました
ワンポイントアドバイス
★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です
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- 2016/04/19 UP!