ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
黒糖アンダギーミックス 1袋(500g)
3個⇒180g
サラダオイル 大匙2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします
  2. ①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます
  3. 混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました
  4. 両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
    (油は表示どおり140度~150度)
  5. 浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます
  6. 竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です
  7. このような、沖縄製粉ミックス粉です
  8. 17個とありましたが
    今回は、22個出来上がりました

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です