ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
黒糖アンダギーミックス |
1袋(500g) |
卵 |
3個⇒180g |
サラダオイル |
大匙2 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします
- ①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます
- 混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました
- 両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
(油は表示どおり140度~150度)
- 浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます
- 竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です
- このような、沖縄製粉ミックス粉です
- 17個とありましたが
今回は、22個出来上がりました
【ワンポイントアドバイス】
★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です