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醤油タルタルたれトマトライスコロッケ レシピ

醤油タルタルたれトマトライスコロッケ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りトマトソースをリメイク☆
鮮度の一滴で作る⇒醤油ツナタルタルソースがポイントです
ライスコロッケは、5cmと大きく作り、米粉を、揚げ粉に使用して
カラッと、油の吸収を抑えてヘルシーに揚げました

材料

  1. 冷凍保存トマトソース 130g
  2. ご飯 300g
  3. 塩麹 小さじ1
  4. トマトケチャップ 小さじ1
  5. お好みのチーズ 8個分
  6. 胡椒 適宜
  7. @細目パン粉:米粉 1:1
  8. @卵 1個
  9. 【醤油タルタルたれ】 
  10. ☆ツナ缶・市販のタルタルソース 適宜
  11. ☆醤油 ヤマサ 鮮度の一滴醤油 適宜
  12. お好みで、茄子も揚げる 1本
  13. 【トマトソース】 6人分
  14. ○玉ねぎ 2個
  15. ○セロリ 1/2個
  16. トマト水煮缶(刻んであるもの) 3缶
  17. ●固形コンソメスープ 2個
  18. ●固形チキンスープ 1個
  19. ■ナツメグ ひとつまみ
  20. バター 1かけ
  21.  大匙1
  22. 仕上げの塩・胡椒(味をみて) 2振り~

作り方

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、解凍した、トマトソースに、火を通し、トマトケチャップと塩麹を加えます

  2. 2.

    ①にご飯も、加え、胡椒をふり、均一の混ざるように、炒めます

  3. 3.

    バットを2つ用意し、1つは、溶き卵2つめは、@の揚げ粉を入れ広げます

  4. 4.

    ②のご飯を、8等分して、直径5cmに、丸くします、中には、プロセスチーズなど、お好みのチーズを入れます

  5. 5.

    4に3をつけ
    170度~180度の油で、きつね色に、揚げます

  6. 6.

    【ソース作り】
    ツナに、ヤマサ 
    鮮度の一滴の醤油
    を、まんべんなく
    かけます

  7. 7.

    ⑥と市販のタルタルソースを1:1の割合であえます

  8. 8.

    ナスも、同じように揚げて添えます

  9. 9.

    【トマトソース】
    たまねぎを薄切りして、バターや油を鍋に入れ、じっくりと焦がさないように、炒める

  10. 10.

    あめ色手前で薄切りセロリも加え炒める

  11. 11.

    鍋に、トマトの水煮を加え、●と■を加える(固形スープは、あらかじめ砕いておく)

  12. 12.

    弱火で30分煮込みます、こしょうと塩で味を調えて、出来上がり

ワンポイントアドバイス

★丸める際は、きつめに丸めておきます
★パン粉は、細目を使います、米粉と一緒に使うことに
よって、さらに、ヘルシーに、いただけます

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  • (ID: r1052995)
  • 2016/04/19 UP!

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