梅シロップづくりで残った梅で作るジャム レシピ

梅シロップづくりで残った梅で作るジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
anさん
anさん
第一弾の梅ジュースが出来上がり、残りの梅から柔らかいものを選んでジャムにしました。上白糖やグラニュー糖で作ると砂糖が溶け残るため、その砂糖の部分と、抽出した後の梅の中から柔らかく身がつぶれやすい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18528308)
  • 2020/06/12 UP!

他の梅のレシピ(38,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅シロップづくりで残った梅で作るジャム by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP