【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製バターミルクスコーン レシピ

自家製バターミルクスコーン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 27
anさん
anさん
またまた生クリームからバターを作り、副産物であるバターミルクを使って、バターミルクスコーンを作りました。生地をまとめる水分は、卵やクリームなど加えず、バターミルクだけ。バターも、今回は手作りバ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b14499043)
  • 2014/07/31 UP!

他のバターのレシピ(165,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2014/07/31 UP!
anさん、おはようございます☆美味しそうなスコーン、その日のうちに食べれちゃいますね(*^-^*)~バターの手作りはしたことがないなぁ。今日のブログでリンク貼らせていただきました。いつもありがとうございます♪

お返事: satorisuさん、こんにちは♪またまたご紹介いただき、こちらこそいつもありがとうございます!バター、たまに作ると実験みたいで楽しいです*^^*そういえば北海道はとても美味しいクリームやバターの産地ではないですか!作る必要ないかも(〃∀〃)熊本も阿蘇は酪農が盛んで美味しい牛乳の産地ではありますが、クリームやバターを作っているところはほぼないんです。と言うことで(?)私が店で使っているのは北海道産バターです^^

↑自家製バターミルクスコーン by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP