【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の皮も捨てないで!大根と油揚げのきんぴら

大根の皮も捨てないで!大根と油揚げのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
junjunさん
junjunさん
   皆さん こんにちは~♪(*^-^)/  これからの季節は おでんや煮物にと大根が大活躍ですね!大根の皮のところには繊維があるので 厚めに皮をむいてあげると (5ミリ程かな) ...
  • (ID: b13747109)
  • 2013/10/22 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の大根のレシピ(93,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2013/10/23 UP!
大根の皮って勿体無いと思いつついつも捨てちゃうんですよね。こんな風にすると良いですねー。目白の志むら美味しいですよね。夏のカキ氷が超絶美味しいです!

お返事: オカザキッチンさん こんにちは♪大根の皮が勿体ないに賛同してくださって、ありがとうございます<(_ _)>そういう方がお一人もいなかったら・・・と考えると夜も眠れませんでした(笑)長いこと勿体ないと思い続けて、ようやく形になりました^^あ!志むらのかき氷!苺がゴロゴロかかってるヤツですか?お客さんの年齢層やや高めでしたけど(笑)オカザキッチンさん、幅広くご存知なんですね♪

↑大根の皮も捨てないで!大根と油揚げのきんぴら by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP