※このブログ記事は、移動または削除されました
ジュンジュンさん
2013/09/27 UP!
junjunさーん♪息子さんピーマン克服おめでとうございます(笑)ピーマンって苦みがきついから嫌いな子はなかなか克服できないイメージなのに!天日干しって2~3時間でいいんですねー。その一手間で甘みや旨みがアップするなら、惜しみなく一手間かけたいです^^私も工夫シリーズ楽しみにしてまーす!
お返事: ジュンジュンさ~ん^^ありがとうございます(笑)は~い!2~3時間干すとセミドライな感じに仕上がります^^不思議なことに、干している間に野菜に愛情が湧くとでも言いましょうか、それはとても貴重な時間なので、お子さんと一緒に干してみても楽しいと思います☆息子も「干し野菜=美味しい」の方程式が出来たのかもしれません(笑)あっジュンジュンさんまで楽しみにしていただいて^^ありがとう☆
↑ピーマンが苦手な息子が食べれた!チンジャオロース by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP