黒ゴマ香るフランスあんぱん♪

黒ゴマ香るフランスあんぱん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
おんちゃん母さん
おんちゃん母さん
道明寺に入れた餡子が残っていたので私には珍しい餡子入りのパン。レーズン酵母で黒ゴマ入れて焼いたフランスあんぱん♪やわらかい生地のあんぱんよりやっぱりハード系のあんぱんが好きです ^^焼き立てはもちも....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16659068)
  • 2017/03/01 UP!

他のあんぱんのレシピ(2,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MIEKOさん

MIEKOさん  2017/03/01 UP!
美味しそうですねぇ〜。貰える方が羨ましい…黒ごま入で、風味も出て良いですねー。天然酵母は、皆さんなかなか無いので、イーストで作れるように、パンを載せる際、レシピを記載して欲しいです。お願いします。レシピを保存して、作りたい時に作れるからです。

お返事: こんにちは♪嬉しいコメントありがとうございます!http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha/diary/201404190000/レシピはこちらと一緒ですが違うのは黒ゴマを生地に入れただけです。ハード系はだいたい酵母で作っていますがイーストだと3gくらい入れれて作ってみて下さいね(*^─^*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ゴマ香るフランスあんぱん♪ by おんちゃん母さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP