【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のから揚げマヨハニー レシピ

豚肉のから揚げマヨハニー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きらりさん
きらりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズ風味のから揚げによく合います。
あっさりしたから揚げに、コクをプラス。
お弁当にもオススメ!

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 200g
  2. 粉チーズ 大1
  3. パセリのみじん切り 大1
  4. クレイジーソルト 少々
  5.  1/2個
  6. 小麦粉 適量
  7. はちみつ 大1
  8. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、長さ3cmに切り、粉チーズ・パセリ・クレイジーソルト・卵と混ぜる。

  2. 2.

    1をひと口大に丸め、小麦粉を全体に塗す。

  3. 3.

    160℃の油で揚げる。

  4. 4.

    はちみつとマヨネーズを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

パセリのかわりに、大葉でも美味しかったです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r299508)
  • 2011/09/25 UP!

他のから揚げのレシピ(98,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のから揚げマヨハニー | レシピブログTOP