豚肉のから揚げマヨハニー
料理紹介
チーズ風味のから揚げによく合います。
あっさりしたから揚げに、コクをプラス。
お弁当にもオススメ!
材料
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 粉チーズ 大1
- パセリのみじん切り 大1
- クレイジーソルト 少々
- 卵 1/2個
- 小麦粉 適量
- はちみつ 大1
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
豚バラ肉は、長さ3cmに切り、粉チーズ・パセリ・クレイジーソルト・卵と混ぜる。
- 2.
1をひと口大に丸め、小麦粉を全体に塗す。
- 3.
160℃の油で揚げる。
- 4.
はちみつとマヨネーズを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
パセリのかわりに、大葉でも美味しかったです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r299508)
- 2011/09/25 UP!