chukchaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

chukchaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全26件)

マルシェさん
うほっ。美味しそう~。見たら食べたくなっちゃいましたよぉ~。近いうちに作ります!!
ありがとうございます!!
by マルシェさん2011/01/30 UP
対象の記事:揚げジャガと挽肉のエスニック風(つくれぽ)
garakoさん
この季節、帆立缶とお野菜、お豆腐の
とろみのあるスープが美味しいですよねっ♪

我が家も、先日白菜と帆立缶に豆乳を加えてコトコト煮込みました。
by garakoさん2011/01/18 UP
対象の記事:帆立と豆腐のトロトロ煮
☆楽豆☆さん
あけましておめでとうございます~♪
本年もよろしくお願いします~♪m(__)m

わぁ~♪ロシアのお正月料理~???(*^^)v
っていうかおおご馳走ばかり~♪素敵~♪
ものめずらしすぎます~(爆)♪
ブログって便利イイですよね~。こうして覗かせていただけるなんて幸せ~♪
(人・ω・)☆超うれしい☆(・ω・人)
by ☆楽豆☆さん2011/01/05 UP
対象の記事:2011年 お正月の食卓
Yutaさん
あ、そうなんですか^^ ロシアとジャガイモというのも余り耳にしないのでへぇ~と思いながら記事を拝見しました^^

ダッチオーブンはルクルーゼやストウブの代わりに使っているようなものです(笑)底がフラットなの物はIHでも使えますよw
by Yutaさん2010/12/21 UP
対象の記事:猟師風ベイクドポテト
☆楽豆☆さん
ラグーって肉のことを指してるんだと思ってましたけど~???イタリアンでよく耳にしますよね???(^^ゞ

とってもおいしそうです!

わたし昨日コメしたんですけど、消えてる。
( ̄■ ̄;)じぶん・・・ESC押しちゃったかな~???たま~にやるんですよね~(~_~;)
自分でも摩訶不思議なことを。m(__)m
by ☆楽豆☆さん2010/12/13 UP
対象の記事:野菜のラグー
☆楽豆☆さん
こんにちは!お久です~♪

ご飯入りのピロシキ!(@_@;)
衝撃が走ります。
日本人日本人には(爆)ちょっと引きますよ。Σ(゚д゚lll)・・・・
でも。案外イケるのかも♪ふふふ (*^m^*)ムフ

そんなにたくさん!!!粉1キロって・・・(爆)
美味しそうだし問題ないのかな????♪
by ☆楽豆☆さん2010/12/10 UP
対象の記事:ピロシキ
☆楽豆☆さん
これ本当に美味しそうですね~!!!
いいな~これ。
あったら重宝しそうですもんね~!
ぱっと見は肉???って思えますね。色的に。
by ☆楽豆☆さん2010/10/14 UP
対象の記事:[レシピ] なすのイクラ
柚木さとみさん
美味しそう!!
クミン風味、すごく気になります〜!
うんうん、お酒も合いそうです♪

いつまでもぱくぱく食べちゃいそう☆^q^
by 柚木さとみさん2010/10/13 UP
対象の記事:サブレ・サレ2種類
☆楽豆☆さん
おいしそう!おつまみ的な焼き菓子ですね。イイワァ~こういうの。
クミン風味はそそりますね!!
私もスコーンで入れていました。
キャラウェイも好きです♪
by ☆楽豆☆さん2010/10/12 UP
対象の記事:サブレ・サレ2種類
satohahaさん
こんにちは〜!
レシピ本と仕上がりの個数が違う・・・って所に思わず笑ってしまいました。私も特にスイーツ系はよくあるんですよ〜。しかもchukchaさんと同じように大きく作り過ぎ?みたいな。
でもおうちスイーツはそんな大らかさも良いですよね(笑)
by satohahaさん2010/10/12 UP
対象の記事:サブレ・サレ2種類
☆楽豆☆さん
すっごい美味しそうです!!!にぎやかでいいな~~♪
兄弟と会って楽しく飲んで食べて遊んで!!
いいな~~~。

私にも兄がいますけど・・。
7つも上でなんだか年齢のギャップが・・。
(^^ゞ

あまりもう今では一緒に食事もないですよ。
姪っ子たちも受験やらOLやらで忙しくって。
兄の奥様もお仕事で忙しいと。。。。
(>_<)
さみしいですね~~~。 

仕方ないですね~~
そういう頃もありますわね~~~。

しかし。二日酔いも出たというのに翌日はドライブですか♪
楽しそう~~~!!!!
ヽ(^。^)ノ♪
by ☆楽豆☆さん2010/10/11 UP
対象の記事:弟達と宴会!
柚木さとみさん
おはようございます!
わーーすごいご馳走!
どれもこれも美味しそうです♪^q^
ロシア料理、とっても気になります!
みんなでごはん、いいですね。

ところでいくら、イクラーなのですね。^c^
by 柚木さとみさん2010/10/11 UP
対象の記事:弟達と宴会!
☆楽豆☆さん
あ、こんなのもロシアに伝わるのかなって最初っからそう思って開くと違うのだった。
(o_ _)o ドテッ!

ミック粉。うちの旦那もあの香りがイヤだといいますね。
でもね~~~
小麦粉に杏仁豆腐の粉(きょうにんそう)を加えて焼くとなんと!ホットケーキミックスのあのフレーバーにめっちゃ近くなったの!
でも杏仁豆腐は好きなのよ、だんな。(爆)
ふふふ

お芋のグラッセね~??
おぉ~
あの葉っぱ入れたら合いそう!
タロウの庭からタロウの毛を取って綺麗に洗って使ってみようっと。(* ̄m ̄)プッ
ローズマリーちゃん。( *´艸`)クスクス
by ☆楽豆☆さん2010/10/07 UP
対象の記事:さつまいものパンケーキ
☆楽豆☆さん
美味しそう!ハイカロリーな物こそすごく美味しそうなんです!!!(爆)寒い日にいただきたいそんなお料理。ワインとともに。でへ! (*^m^*)ムフ

だんなさまが生地担当されたのですね。
撮影という重要任務ですか。(爆)そら、仕方ないわね。(* ̄m ̄)プッ ♪

オーブン、綺麗!!!
うちのは年季入りまくってるし毎日稼動してるって週もあるし・・・。(^^ゞ
使って9年です。ガスオーブン。
その前はマンションで4年半使って出てきて。マンションでもビルトインでガスでした。
あとから入った方、使ってくださってるかしら~???(爆)
あんまりガスオーブンなんて使わないですよ、マンション会社の方にも嫌味言われたけど。大きなお節介ですわね。
毎日使ってました。今2代目。(爆)ふふふ
by ☆楽豆☆さん2010/10/06 UP
対象の記事:[レシピ] クールニク
satohahaさん
クールニク なんて初耳です。おめでたい時のお料理なんですね。うーん、世界って広い。
by satohahaさん2010/10/05 UP
対象の記事:クールニク(タタール風)
☆楽豆☆さん
拾いの←ここ!!!!(>_<)

「広い」、と書きたかったの。m(__)mすみません!
by ☆楽豆☆さん2010/10/04 UP
対象の記事:曼珠沙華の里 巾着田 (その1)
☆楽豆☆さん
汗だく味噌うどん!!!(爆)

こちらでも白赤のマンジュシャゲが絨毯のように咲いてる墓場(拾いの)を犬と歩いています。(^^ゞ
もうすぐ金木犀が香りそうですね。
by ☆楽豆☆さん2010/10/04 UP
対象の記事:曼珠沙華の里 巾着田 (その1)
☆楽豆☆さん
これはハレの日♪用なんですね~。そっか~♪そういうことも分かると嬉しいですね~。

お料理って、その国や地方によって、「お祝い」や、また逆に「お悔やみ」の時に出すものとかもありますもんね。^_^;

美味しそうですね~~~~♪

イイワァ~~こういうの好き好き!!!( *´艸`)
by ☆楽豆☆さん2010/10/03 UP
対象の記事:クールニク(タタール風)
☆楽豆☆さん
こういうスープは大好きで自分ちでもよく作りました。(*^^)v
カラフルで見た目にも美味しそうなスープですね♪
by ☆楽豆☆さん2010/10/01 UP
対象の記事:シュルパー
☆楽豆☆さん
ミートボールТефтели(チフチェリ)はどこかのブロガーさんのところでも拝見したばかり!美味しそうです!!すごいですね~こんなにロシア料理が出来るって。ひょっとしてロシア文学専攻でした??
旦那さまがメインシェフ???(@▼@;)
ますます尊敬~~~♪美味しそうですよ、どれもみな。丸いテーブルでいいないいな♪
by ☆楽豆☆さん2010/09/27 UP
対象の記事:ロシア料理フルコースでおもてなし
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑chukchaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP