玄米でさつまいもご飯
料理紹介
新米コシヒカリの玄米でさつまいもご飯!!秋の味覚を食卓に♪
ふっくら炊き上がり噛めば噛むほど甘味が増してきます☆
材料
- 玄米(コシヒカリ) 2合
- さつまいも 80グラム
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
玄米を軽く磨ぎ、水に30分浸漬しておく。
- 2.
さつまいもは小角に切り、水にさらしておく
- 3.
1を炊飯器にいれ玄米モードやスイッチに軟かに炊き上がり出来るもの、もしくは圧力鍋で玄米、さつまいも、塩、酒、水を入れて炊き上げる
- 4.
蒸らした盛り付けして黒胡麻をお好みでかけて完成
ワンポイントアドバイス
塩気が欲しい方は食べる際に塩をかけてください
記事のURL:
- (ID: r807408)
- 2014/09/25 UP!