玄米でさつまいもご飯 レシピ

玄米でさつまいもご飯
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ココさん
ココさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

新米コシヒカリの玄米でさつまいもご飯!!秋の味覚を食卓に♪
ふっくら炊き上がり噛めば噛むほど甘味が増してきます☆

材料

  1. 玄米(コシヒカリ) 2合
  2. さつまいも 80グラム
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玄米を軽く磨ぎ、水に30分浸漬しておく。

  2. 2.

    さつまいもは小角に切り、水にさらしておく

  3. 3.

    1を炊飯器にいれ玄米モードやスイッチに軟かに炊き上がり出来るもの、もしくは圧力鍋で玄米、さつまいも、塩、酒、水を入れて炊き上げる

  4. 4.

    蒸らした盛り付けして黒胡麻をお好みでかけて完成

ワンポイントアドバイス

塩気が欲しい方は食べる際に塩をかけてください

記事のURL:

  • (ID: r807408)
  • 2014/09/25 UP!

他の玄米のレシピ(17,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米でさつまいもご飯 | レシピブログTOP