玄米でさつまいもご飯
by ココさん
【料理紹介】
新米コシヒカリの玄米でさつまいもご飯!!秋の味覚を食卓に♪
ふっくら炊き上がり噛めば噛むほど甘味が増してきます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
玄米(コシヒカリ)
2合
さつまいも
80グラム
塩
小さじ1
【作り方】
玄米を軽く磨ぎ、水に30分浸漬しておく。
さつまいもは小角に切り、水にさらしておく
1を炊飯器にいれ玄米モードやスイッチに軟かに炊き上がり出来るもの、もしくは圧力鍋で玄米、さつまいも、塩、酒、水を入れて炊き上げる
蒸らした盛り付けして黒胡麻をお好みでかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
塩気が欲しい方は食べる際に塩をかけてください
このレシピのID: r807408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD