うまうまシンプル塩レモンとシーチキン焼きそば(印刷用) レシピ

うまうまシンプル塩レモンとシーチキン焼きそば(印刷用)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
スパイス入り塩レモンが普段の塩焼きそばより美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

流行の塩レモンと残り野菜を使って焼きそばにしてみました。

材料

  1. 白ネギ 10cm
  2. アーリーレッド(赤玉ねぎ) 1/4個
  3. はごろもシーチキン  70g・1缶
  4. エリンギ 小1本
  5. 中華めん ゆで1個
  6. <調味料> 
  7. ナンプラー 小さじ2
  8. スパイス塩レモン 1/8個みじん切り

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    白ネギをみじん切りにします。

  2. 2.

    エリンギは、細切りにします。

  3. 3.

    アーリーレッド(赤玉ねぎ)は、くし切りにします。

  4. 4.

    <作り方>
    オリーブオイルを熱して<下準備1~3>の野菜を炒め、中華めんを入れほぐし、ナンプラーを入れ麺をかき混ぜます。

  5. 5.

    塩レモンを入れ火を止めかき混ぜ合わして器に盛って出来上がりです。

    ☆お好みでバジルを振ってください

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1231.html

  • (ID: r768776)
  • 2014/06/24 UP!

他のレモンのレシピ(97,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うまうまシンプル塩レモンとシーチキン焼きそば(印刷用) | レシピブログTOP