【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししゃもの南蛮漬け レシピ

ししゃもの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたししゃもだからさっとできる

材料

  1. ししゃも 8尾
  2. 人参 適量
  3. 玉ねぎ 適量
  4. ピーマン 適量
  5. だし汁 大さじ5
  6.  大さじ3
  7. 醤油 大さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    だし汁と酢と醤油と塩胡椒で南蛮酢をつくる

  2. 2.

    1に切った野菜を浸しておく

  3. 3.

    ししゃもを焼く

  4. 4.

    南蛮酢に3を漬ける

ワンポイントアドバイス

一味唐辛子をいれても美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820056155.html

  • (ID: r748959)
  • 2014/05/11 UP!

他の酢のレシピ(130,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししゃもの南蛮漬け | レシピブログTOP