【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに温かいモカコーヒー液を入れてココナツ糖を入れクックゼラチンを1袋5gを入れ80度以上の温度で混ぜて溶かします。
大きめのボールに氷水を入れ1のボールを中に漬けて、そのまま冷まします。
ボールをゆらしてみて軽く固まったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
器に盛る時に固まったコーヒーゼリーを壊して、アイスクリーム、くるみ、ミントを添えて出来上がりです。
ココナツ糖は普通の砂糖より血糖値が上がりにくいのでダイエット中の人にお勧めです。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1161.html
おんちゃん母さん 2014/05/20 UP! akina30さん、こんばんは♪アイスクリームも入って美味しそうですね♪リンクもありがとうございました!
お返事: おんちゃん母さん、おはようございます。コーヒーゼリーにアイスもありみたいです。いつも素敵にお褒め下さり応援も有難うございます♪
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑幸せアイスのクラッシュコーヒーゼリー(おんちゃん母さんのつくレポ) | レシピブログTOP