はんぺんの袋を開けず麺棒で潰す。
大根おろしをざるにあげ、水気をきる。
大根すりおろし、はんぺん、がらスープを合わせて、はんぺんが満遍なく行き渡るように、つぶすようにこね混ぜる。
片栗粉を入れて混ぜ合わせ、6等分くらいの大きさにまとめて平たく形を整える。
フライパンを熱してごま油を入れ、【4】のタネを入れて中弱火で焼く。
焼き色がついたら裏返して、ごま油(差し油)をして焼き色がつくまで焼き、
器に盛ってチャービルの葉を飾って出来上がりです。
☆お好みで、ぽん酢を少々垂らしラー油(又はごま油)のタレにつけてね。
大根おろしは、ざるにあげて水気をきったものを使ってください。