口に入れると溶ける大根もち レシピ

口に入れると溶ける大根もち
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akina30さん
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口に入れると溶け大根がたっぷり食べられる。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根がたっぷり食べられるレシピ。

材料

  1. すりおろし大根 100g
  2. はんぺん 1枚
  3. 片栗粉  大さじ1/2
  4. がらスープの素 7g
  5. ごま油 適量
  6. 飾りにチャービルの葉 適量
  7. お好みで、ぽん酢・ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんの袋を開けず麺棒で潰す。

  2. 2.

    大根おろしをざるにあげ、水気をきる。

  3. 3.

    大根すりおろし、はんぺん、がらスープを合わせて、はんぺんが満遍なく行き渡るように、つぶすようにこね混ぜる。

  4. 4.

    片栗粉を入れて混ぜ合わせ、6等分くらいの大きさにまとめて平たく形を整える。

  5. 5.

    フライパンを熱してごま油を入れ、【4】のタネを入れて中弱火で焼く。

  6. 6.

    焼き色がついたら裏返して、ごま油(差し油)をして焼き色がつくまで焼き、

    器に盛ってチャービルの葉を飾って出来上がりです。

  7. 7.

    ☆お好みで、ぽん酢を少々垂らしラー油(又はごま油)のタレにつけてね。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは、ざるにあげて水気をきったものを使ってください。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1089.html

  • (ID: r733504)
  • 2014/04/05 UP!

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