口に入れると溶ける大根もちby akina30さん
【料理紹介】
大根がたっぷり食べられるレシピ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
すりおろし大根 |
100g |
はんぺん |
1枚 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
がらスープの素 |
7g |
ごま油 |
適量 |
飾りにチャービルの葉 |
適量 |
お好みで、ぽん酢・ラー油 |
適量 |
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【作り方】
- はんぺんの袋を開けず麺棒で潰す。
- 大根おろしをざるにあげ、水気をきる。
- 大根すりおろし、はんぺん、がらスープを合わせて、はんぺんが満遍なく行き渡るように、つぶすようにこね混ぜる。
- 片栗粉を入れて混ぜ合わせ、6等分くらいの大きさにまとめて平たく形を整える。
- フライパンを熱してごま油を入れ、【4】のタネを入れて中弱火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返して、ごま油(差し油)をして焼き色がつくまで焼き、
器に盛ってチャービルの葉を飾って出来上がりです。
- ☆お好みで、ぽん酢を少々垂らしラー油(又はごま油)のタレにつけてね。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしは、ざるにあげて水気をきったものを使ってください。