【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マーブルケーキ レシピ

マーブルケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 小麦粉 100g
  2. 発酵バター 90g
  3.  2こ
  4. 砂糖 100g
  5. ココア 15g
  6. 牛乳 30g
  7. ベーキングパウダー 3g
  8. クルミやドライフルーツ 好みで
  9. ビターチョコレート 好みで

作り方

  1. 1.

    牛乳をレンジで20秒ほど温めてココアをとかす。

  2. 2.

    バターを10秒レンジにかけて、泡立て器でペースト状にまぜる。砂糖を入れてさらに混ぜる。

  3. 3.

    卵を別の容器に割り入れ、まぜてから②に数回にわけ混ぜていく。

  4. 4.

    小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。3/2を分けて①のココアと混ぜる。

  5. 5.

    3/1の残りをスプーンで五箇所くらいに落とし、軽くまぜてマーブル模様にする。混ぜすぎないこと。ドライフルーツやナッツを適量入れる。

  6. 6.

    型に入れて180度に余熱したオーブンで50分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/8uH99a

  • (ID: r644061)
  • 2013/09/12 UP!

他のココアのレシピ(19,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マーブルケーキ | レシピブログTOP