マーブルケーキ
by 島じかんさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小麦粉
100g
発酵バター
90g
卵
2こ
砂糖
100g
ココア
15g
牛乳
30g
ベーキングパウダー
3g
クルミやドライフルーツ
好みで
ビターチョコレート
好みで
【作り方】
牛乳をレンジで20秒ほど温めてココアをとかす。
バターを10秒レンジにかけて、泡立て器でペースト状にまぜる。砂糖を入れてさらに混ぜる。
卵を別の容器に割り入れ、まぜてから②に数回にわけ混ぜていく。
小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。3/2を分けて①のココアと混ぜる。
3/1の残りをスプーンで五箇所くらいに落とし、軽くまぜてマーブル模様にする。混ぜすぎないこと。ドライフルーツやナッツを適量入れる。
型に入れて180度に余熱したオーブンで50分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r644061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD