- てしまゆうこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
全3件中1〜3件を表示しています。
-
-
イチゴ酒
2013/06/06 UP!
(ID:r602080)
閉じ込めた春を、夏に味わう! それを目指して作ってみました。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:イチゴ, 氷砂糖or白ザラメ, レモン(実だけ), ホワイトリカー35°
続きを読む
-
-
-
夏みかんジャム
2013/05/31 UP!
(ID:r599853)
初夏になるとお店に並ぶ、さわやかすっぱい香りのみかん。 その爽やかさを閉じ込めたく作ってみました。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:夏みかんの実, 種, 皮, 白ザラメ, お茶のふくろ
続きを読む
-
-
-
とちおとめジャム
2013/05/24 UP!
(ID:r597299)
季節を感じられる保存食。 不揃いのイチゴが出回り始めたら作り置き。 イチゴによって発色が変わります。 お砂糖によっても甘さが変わります。 今...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:不揃いとちおとめ, きび糖, レモン汁
続きを読む
-
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑てしまゆうこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)