【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

材料5つでパスタ カチョ•エ•ペペ 動画あり レシピ

材料5つでパスタ カチョ•エ•ペペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズと黒胡椒で作ったパスタです。

材料

  1. 黒胡椒 たっぷりが美味しいと思います。
  2. ペコリノロマーノチーズ 大さじ3から5位
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. パスタ 1人前
  5. お塩 パスタをゆでるのに加えます。

作り方

  1. 1.

    胡椒を少し荒めに砕きます。

  2. 2.

    チーズをすりおろして下さい。

  3. 3.

    たっぷりのお湯に、お塩を加えてパスタをゆでます。

  4. 4.

    中火のフライパンで胡椒をさっと(15秒位)トーストしたら、オリーブオイルを加えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をおたま一杯分くらい加えます。

  6. 6.

    パスタがアルデンテに茹で上がったら、5に加えて下さい。更にチーズも加えて、よく混ぜます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、お好みでチーズ、胡椒をトッピングして下さい。

  8. 8.

    いただきまーす^^

ワンポイントアドバイス

もしパスタソースがかたい様でしたら、少しパスタのゆで汁を加えて下さい。逆に、ソースが薄すぎる際はチーズを加えて下さい。
ペコリノロマーノチーズがお手元にない際はパルメザンチーズで代用して頂けます。ペコリノロマーノチーズとパルメザンチーズの両方をご使用して頂いても、大変美味しくお召し上がり頂けると思います。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/03/04/cacioepepe/

  • (ID: r720448)
  • 2014/03/05 UP!

他のパスタのレシピ(89,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑材料5つでパスタ カチョ•エ•ペペ | レシピブログTOP