胡椒を少し荒めに砕きます。
チーズをすりおろして下さい。
たっぷりのお湯に、お塩を加えてパスタをゆでます。
中火のフライパンで胡椒をさっと(15秒位)トーストしたら、オリーブオイルを加えます。
4にパスタの茹で汁をおたま一杯分くらい加えます。
パスタがアルデンテに茹で上がったら、5に加えて下さい。更にチーズも加えて、よく混ぜます。
お皿に盛りつけて、お好みでチーズ、胡椒をトッピングして下さい。
いただきまーす^^
もしパスタソースがかたい様でしたら、少しパスタのゆで汁を加えて下さい。逆に、ソースが薄すぎる際はチーズを加えて下さい。
ペコリノロマーノチーズがお手元にない際はパルメザンチーズで代用して頂けます。ペコリノロマーノチーズとパルメザンチーズの両方をご使用して頂いても、大変美味しくお召し上がり頂けると思います。
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