材料5つでパスタ カチョ•エ•ペペby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
チーズと黒胡椒で作ったパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
黒胡椒 |
たっぷりが美味しいと思います。 |
ペコリノロマーノチーズ |
大さじ3から5位 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パスタ |
1人前 |
お塩 |
パスタをゆでるのに加えます。 |
|
【作り方】
- 胡椒を少し荒めに砕きます。
- チーズをすりおろして下さい。
- たっぷりのお湯に、お塩を加えてパスタをゆでます。
- 中火のフライパンで胡椒をさっと(15秒位)トーストしたら、オリーブオイルを加えます。
- 4にパスタの茹で汁をおたま一杯分くらい加えます。
- パスタがアルデンテに茹で上がったら、5に加えて下さい。更にチーズも加えて、よく混ぜます。
- お皿に盛りつけて、お好みでチーズ、胡椒をトッピングして下さい。
- いただきまーす^^
【ワンポイントアドバイス】
もしパスタソースがかたい様でしたら、少しパスタのゆで汁を加えて下さい。逆に、ソースが薄すぎる際はチーズを加えて下さい。
ペコリノロマーノチーズがお手元にない際はパルメザンチーズで代用して頂けます。ペコリノロマーノチーズとパルメザンチーズの両方をご使用して頂いても、大変美味しくお召し上がり頂けると思います。