材料5つでパスタ カチョ•エ•ペペby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

チーズと黒胡椒で作ったパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
黒胡椒 たっぷりが美味しいと思います。
ペコリノロマーノチーズ 大さじ3から5位
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 1人前
お塩 パスタをゆでるのに加えます。

【作り方】

  1. 胡椒を少し荒めに砕きます。
  2. チーズをすりおろして下さい。
  3. たっぷりのお湯に、お塩を加えてパスタをゆでます。
  4. 中火のフライパンで胡椒をさっと(15秒位)トーストしたら、オリーブオイルを加えます。
  5. 4にパスタの茹で汁をおたま一杯分くらい加えます。
  6. パスタがアルデンテに茹で上がったら、5に加えて下さい。更にチーズも加えて、よく混ぜます。
  7. お皿に盛りつけて、お好みでチーズ、胡椒をトッピングして下さい。
  8. いただきまーす^^

【ワンポイントアドバイス】

もしパスタソースがかたい様でしたら、少しパスタのゆで汁を加えて下さい。逆に、ソースが薄すぎる際はチーズを加えて下さい。
ペコリノロマーノチーズがお手元にない際はパルメザンチーズで代用して頂けます。ペコリノロマーノチーズとパルメザンチーズの両方をご使用して頂いても、大変美味しくお召し上がり頂けると思います。