【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芽キャベツ 動画あり レシピ

芽キャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ビタミンCたっぷりの芽キャベツを出来るだけヘルシーに調理してみました。

材料

  1. 芽キャベツ  15こ位
  2. だし醤油 大さじ1−2
  3. 胡椒 少々
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. レーズン 大さじ2
  6. アーモンドスライス 大さじ2

作り方

  1. 1.

    芽キャベツ を半分に切り、千切りにします。

  2. 2.

    熱湯にお塩を加え3分ほどゆでます。

  3. 3.

    フライパンにオイルを少しだけひき、中火で芽キャベツを炒めます。

  4. 4.

    ガーリックパウダー、お醤油、胡椒を加えます。味をみてここで塩加減を調整して下さい。

  5. 5.

    お皿に盛る直前にレーズン、アーモンドを加えて軽くまぜて完成です、

ワンポイントアドバイス

Please click the link below for the English recipe.
食べている時に思いましたが、ベーコンやチリペッパーを加えても美味しいと思いますよ。
下のリンクから動画もご覧頂けます。宜しければ、チェックしてみて下さい。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2013/05/14/brussel-sprouts/

  • (ID: r595353)
  • 2013/05/22 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芽キャベツ | レシピブログTOP