芽キャベツ by ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

ビタミンCたっぷりの芽キャベツを出来るだけヘルシーに調理してみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
芽キャベツ 15こ位
だし醤油 大さじ1−2
胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
レーズン 大さじ2
アーモンドスライス 大さじ2

【作り方】

  1. 芽キャベツ を半分に切り、千切りにします。
  2. 熱湯にお塩を加え3分ほどゆでます。
  3. フライパンにオイルを少しだけひき、中火で芽キャベツを炒めます。
  4. ガーリックパウダー、お醤油、胡椒を加えます。味をみてここで塩加減を調整して下さい。
  5. お皿に盛る直前にレーズン、アーモンドを加えて軽くまぜて完成です、

【ワンポイントアドバイス】

Please click the link below for the English recipe.
食べている時に思いましたが、ベーコンやチリペッパーを加えても美味しいと思いますよ。
下のリンクから動画もご覧頂けます。宜しければ、チェックしてみて下さい。