青山 金魚さん 2014/04/22 UP! ちくわぶよ!が頭から離れず、ちくわぶを調理してたんですそしたらね。ダンディしゅわっちさんが カニ酢にカニ蒲鉾とじゅげむじゅげむのような呪文を唱えながら玉ねぎを直火でほっくほく美味しくしてしまってたんです。私はもう 頭からゆげが出そうになりました!うまそーたべたーいの一言につきちゃう!!
お返事: 大変だ!ホントに頭から湯気がでてるう!蒸してもイイけど焼いた方が適当に水分が抜けてうまし!リッチにスモークサーモンと合わせても可。ちくわぶの穴だけ残してたべるレシピを考案中、、、(嘘)
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑グリルした新玉ねぎをカニ(カマ)酢で、、、 by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP