【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜を効かせた秋刀魚のつみれ汁♪ レシピ

生姜を効かせた秋刀魚のつみれ汁♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 38
siwatchさん
siwatchさん
旬の秋刀魚をいろんな食べ方で味わいたい。下処理されたものを使えば簡単。ポイントは味噌とやまいも。味に深みがでて、舌触りもよくなる。材料秋刀魚一匹で、ピンポン玉よりちょい大きな団子を4つ作る。ネギ5セ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13706453)
  • 2013/10/07 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2013/10/08 UP!
こんばんは。このまま焼いて、秋刀魚のなめろうでも美味しそうです。でも汁にして、焼き長ネギ1本☆男の料理ですね~^0^

お返事: おはようございます。なめろうも好きです ♪秋刀魚は個性が強いので、汁は味噌仕立てもあいますよね。

過労死予備群さん

過労死予備群さん  2013/10/08 UP!
siwatchさん、おはようございます。秋の素敵な献立ですね! 暖かさが伝わり、手に取りたくなります。美味しそうです。味わいのあるお料理と写真を、楽しみに拝見しています。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お返事: こちらこそよろしくお願いします。&過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。

↑生姜を効かせた秋刀魚のつみれ汁♪ by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP