【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウマいレバ焼きは水溶きかたくりを二度使う、、、 レシピ

ウマいレバ焼きは水溶きかたくりを二度使う、、、
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
siwatchさん
siwatchさん
レバーのクセが苦手ならばこんな方法もある。まず、食べやすい大きさにカットしたら、、、、水溶き片栗粉で洗うこの片栗粉はおそうじ用、、、ボウルの中でよくもみ洗いし、写真にあるような、血のかたまりを取り除...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13681225)
  • 2013/09/28 UP!

他のレバーのレシピ(5,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2013/09/28 UP!
おはようございます♪今まで、レバーは牛乳に浸けて臭みを取っていたのですが、片栗粉すごいですね…。そう言われると、海老の汚れを取る時、片栗粉で洗うんですが、汚れが綺麗に落ちますものね…。納得です ! !さすがですね〜。使わせて頂きますます♪ レバ焼きも作ってみま〜す。とっても美味しそうです☆

お返事: いつもありがとうございます。そうですねエビでよく片栗粉使いますよね。この二段使いのレシピはエビ料理のレシピを参考にしました☆

↑ウマいレバ焼きは水溶きかたくりを二度使う、、、 by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP