さつまいもは、1センチ角に切って水にさらしてあく抜きをする。さつまいもの水気を切って、煮崩れないようにゆでる。 レンジでチンでもOK!
調味料を合わせ、さつまいもの粗熱が取れたら、調味料と和えて出来上がり。マヨネーズとコンデンスミルクの割合は、2:1!
さつまいもは、素揚げしたものにかえても、食感が変わって美味しいですよ。 また、かぼちゃでも同じようにおしゃれなサラダができます。
粒マスタードの量で辛さの加減を調節して下さい。
記事のURL:http://china0219.exblog.jp/11262387/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑Cafeの味、さつまいもサラダ | レシピブログTOP