【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは、1センチ角に切って水にさらしてあく抜きをする。さつまいもの水気を切って、煮崩れないようにゆでる。 レンジでチンでもOK!
調味料を合わせ、さつまいもの粗熱が取れたら、調味料と和えて出来上がり。マヨネーズとコンデンスミルクの割合は、2:1!
さつまいもは、素揚げしたものにかえても、食感が変わって美味しいですよ。 また、かぼちゃでも同じようにおしゃれなサラダができます。
粒マスタードの量で辛さの加減を調節して下さい。
記事のURL:http://china0219.exblog.jp/11262387/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑Cafeの味、さつまいもサラダ | レシピブログTOP