【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフルかぼちゃスープ レシピ

カラフルかぼちゃスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目もカラフルに、野菜の美味しさたっぷりのスープです。

材料

  1. かぼちゃ(皮を除いて) 30g
  2. 野菜スープ 1/3カップ
  3. ブロッコリー(つぼみ部分) 5g
  4. 赤パプリカ 10g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮を除いて5mm厚さに切り、野菜スープと一緒に柔らかく煮る。煮えたかぼちゃを一旦取り出し裏ごししてから、再び煮汁に加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    赤パプリカとブロッコリーは柔らかく下茹でする。赤パプリカは皮を取り除き細かく刻む。ブロッコリーはつぼみ部分をそぐように切り取る。

  3. 3.

    器にかぼちゃスープを注ぎ、赤パプリカとブロッコリーを加える。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃやパプリカにはビタミンE、βカロチン、ビタミンCが豊富に含まれていて、ブロッコリーは特にビタミンCが豊富に含まれています。いろんな野菜を摂ることで、その他のビタミンやミネラルのバランスもUPしていますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/06/post-27.html

  • (ID: r629301)
  • 2013/08/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフルかぼちゃスープ | レシピブログTOP