カラフルかぼちゃスープby クーピーさん

【料理紹介】

見た目もカラフルに、野菜の美味しさたっぷりのスープです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(皮を除いて) 30g
野菜スープ 1/3カップ
ブロッコリー(つぼみ部分) 5g
赤パプリカ 10g

【作り方】

  1. かぼちゃは皮を除いて5mm厚さに切り、野菜スープと一緒に柔らかく煮る。煮えたかぼちゃを一旦取り出し裏ごししてから、再び煮汁に加え混ぜ合わせる。
  2. 赤パプリカとブロッコリーは柔らかく下茹でする。赤パプリカは皮を取り除き細かく刻む。ブロッコリーはつぼみ部分をそぐように切り取る。
  3. 器にかぼちゃスープを注ぎ、赤パプリカとブロッコリーを加える。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃやパプリカにはビタミンE、βカロチン、ビタミンCが豊富に含まれていて、ブロッコリーは特にビタミンCが豊富に含まれています。いろんな野菜を摂ることで、その他のビタミンやミネラルのバランスもUPしていますよ。