豚の木の芽焼き  レシピ

豚の木の芽焼き 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
spicemagic195さん
spicemagic195さん
帰宅して1日目はお粥で過ごしました(苦笑)久々に我が家で夕食作りです。<豚の木の芽焼き>肉がたっぷりのように見えますが、肉の下にはじっくりと蒸し炒めした玉葱がたっぷりと入っています。キャベツとマカロニ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16010762)
  • 2016/04/27 UP!

他の豚のレシピ(142,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ともくんばあばさん

ともくんばあばさん  2016/04/28 UP!
蕨のあく抜きは灰がいると思っていつも敬遠してしまいます。お湯だけでも大丈夫なんでしょうか?

お返事: 灰は使用しません。お料理上手の友人から教わった簡単あく抜きです。1.蕨はきれいに洗って大きなボールに入れる。2.重曹を小さじ1/2弱ほど振り入れたっぷりの熱湯を注ぎ入れ、お盆などで蓋をして完全に冷めるまで置く。3.2を流水できれいに洗い、時々水を変えながら冷蔵保存。*軸の硬い所を切り落として使用します。*ブログの写真は3の最後の保存状態です。参考になれば嬉しいです。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/27 UP!
spicemagic195さん今晩は豚の木の芽焼き刻みととろろ昆布うどん素敵なお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。素晴らしいワラビですね美味しそうです

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚の木の芽焼き  by spicemagic195さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP