全13件中1〜13件を表示しています。
小粒のいちごがジャムにするには残り少なかったので、いちごの焼きタルトを作ってみました。レシピは、稲田多佳子さんのポリ袋シリーズの最初の本。ち...
初めてシフォンケーキを焼きました結果は大失敗(>_
ダッチベイビーで今回はスイーツにしました。前回と同じく15cmのスキレット使用です。ハーゲンダッツのチョコレートアイスに自家製ダークチェリー...
スコーンはボウルも抜き型も使わず、ポリ袋で作りました。参考にしたポリ袋の使い方は、ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子 材料を入れて混ぜて焼...
マロンペースト5kg缶攻略第七弾、栗の水羊羹を作りました。ゴールデンウイークは終わったけど、マロンペーストがまだ残ってるので企画続いてます(...
最近、イタリアンレストランでデザートに焼きたてのフォンダンショコラを食べたら、流れでる熱々のチョコレートがとても美味しかったので、自分でも何...
立派なアメリカンチェリーを夫が箱買いしたので、生で食べるだけではつまらないとクラフティーにしました。プリンみたいな生地に少しだけ粉が入るので...
マロンペースト5kg缶攻略第九弾、マロンチーズケーキを作りました。カボチャのチーズケーキのカボチャをマロンペーストに置き換えるイメージで、適...
子供の日の晩ごはんに鶏肉のレモンクリーム煮 を作りました。「一流シェフが手ほどきする人気のビストロフレンチ」の本の中の美ノ谷靖夫シェフのレシ...
初めてスキレットでダッチベイビーを焼きました。スキレットで一番作ってみたかったのがダッチベイビー。パンケーキの一種です。でも、実はまだお店と...
数年ぶりにベーグルを焼きました。ベーグルを作るのはこれで2回目。前回はネットで見つけたレシピで分からないところも多く出来も微妙だったので、今...
先日、初めてコストコのティラミスを食べました。デカいし甘いし太った(爆)やっぱり、カロリーとか気にせず罪悪感なくティラミスを食べたい。という...