甘酢タレで甘えびのからあげ
料理紹介
甘えびをちょっと変わった食べ方で。
ぽん酢を使えばタレも簡単にできちゃいます!!
材料
- 有頭甘えび 20匹
- さわやかぽん酢 100ml
- はちみつ 大2
- 黒コショー 少々
- 小麦粉 大2
- コーンスターチ 大2
- コショー 少々
作り方
- 1.
甘えび(20匹)は洗って水気を拭いたら袋に入れて小麦粉大2、コーンスターチ大2、コショーをまぶす。
- 2.
1を180℃の油で揚げる。
- 3.
タレはぽん酢100ml、はちみつ大2、黒コショー少々を20秒レンチン
- 4.
揚げたえびを熱々のうちにタレに絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
少し甘めのタレにした方がおいしいです。
えびは揚げると食べるときちょっと痛いので、お子さんは気をつけて。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258337)
- 2011/06/27 UP!