【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酢タレで甘えびのからあげ レシピ

甘酢タレで甘えびのからあげ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
くみくみさん
くみくみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘えびをちょっと変わった食べ方で。
ぽん酢を使えばタレも簡単にできちゃいます!!

材料

  1. 有頭甘えび 20匹
  2. さわやかぽん酢 100ml
  3. はちみつ 大2
  4. 黒コショー 少々
  5. 小麦粉 大2
  6. コーンスターチ 大2
  7. コショー 少々

作り方

  1. 1.

    甘えび(20匹)は洗って水気を拭いたら袋に入れて小麦粉大2、コーンスターチ大2、コショーをまぶす。

  2. 2.

    1を180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    タレはぽん酢100ml、はちみつ大2、黒コショー少々を20秒レンチン

  4. 4.

    揚げたえびを熱々のうちにタレに絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

少し甘めのタレにした方がおいしいです。
えびは揚げると食べるときちょっと痛いので、お子さんは気をつけて。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258337)
  • 2011/06/27 UP!

他のエビのレシピ(39,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酢タレで甘えびのからあげ | レシピブログTOP