- kogomirさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
コールラビの塩麹マリネ。
2012/06/12 UP!
(ID:b12332347)
-
ご近所のJAで新鮮なお野菜をたっぷり購入。 コールラビ、ルヴァーブ、おかひじき、キャベツ、ブロッコリー。 早速コールラビをマリネに。 皮を...
続きを読む
-
-
紫陽花。
2012/06/11 UP!
(ID:b12328770)
-
TEA WAVEさんの青森の庭園茶会用に浮島で紫陽花を作りました。 紫芋を使った羊羹のお花を飾って。 紫陽花、あちこちで見頃ですね。 雨の...
続きを読む
-
-
塩麹豚とごぼうのバルサミコソテー
2012/06/10 UP!
(ID:b12325196)
-
夕飯に3日漬け混んだ塩麹豚肉とごぼうのさきがけをオリーブオイルで炒め、バルサミコとコショウ、ローズマリー少々を絡め、最後にお醤油をひとたら...
続きを読む
-
-
第18回道場茶会
2012/05/28 UP!
(ID:b12287213)
-
毎回お茶菓子を担当させていただいている道場茶会。 今回は爽やかな風がそよぐ会場でゆったりと美味しいお茶をいただきました。 午前のお茶は明前...
続きを読む
-
-
ハーブ酵母でトルコ料理♪
2012/05/19 UP!
(ID:b12251970)
-
相田百合子先生の酵母エスニック料理、今月はハーブ酵母でトルコ料理。 カルネ・ヤルク、レンズ豆のスープ、ゴマパン、ごまおこし、豆のサラダ。 ...
続きを読む
-
-
アハサ食堂に行ってきました♪
2012/05/19 UP!
(ID:b12251969)
-
スリランカ料理の研究をしているアハサさんの一日食堂に行って来ました http://s.ameblo.jp/ahasa-lanka/entr...
続きを読む
-
-
「草萌え」と「この空の花」
2012/05/19 UP!
(ID:b12251968)
-
TEA WAVEさんの青森の藤田記念庭園茶会のお菓子を作らせていただきました。 青森の新緑をイメージした浮島製の「草萌え」 淡いグリーンの...
続きを読む
-
-
タイフェス〜
2012/05/13 UP!
(ID:b12234877)
-
代々木公園のタイフェスに行ってきました お目当ては全国から集まるレストランのお料理、雑貨はもちろんですがなんといっても生のフルーツやタイハ...
続きを読む
-
-
小桜饅頭
2012/05/02 UP!
(ID:b12196974)
-
夜風が優しく感じる季節になってきましたね。 私は 相変わらず慌ただしい毎日を過ごしています。 最近作らせていただいたお菓子をご紹介。 まず...
続きを読む
-
-
味噌酵母で韓国料理、納豆チゲ〜♪
2012/04/12 UP!
(ID:b12129314)
-
先月の相田先生の酵母エスニック料理教室。 納豆チゲ、マイルドで栄養満点 具がズッキーニとパプリカって意外な組み合わせ! 早速家でも作っちゃ...
続きを読む
-
-
SHUHALLY大茶会のお菓子
2012/04/11 UP!
(ID:b12125557)
-
最近作らせていただいたお菓子をご紹介。 横浜関内のおしゃれな裏千家茶道教室SHUHALLYさんの大茶会のお菓子を作らせていただきました。 ...
続きを読む
-
-
第17回道場茶会
2012/04/11 UP!
(ID:b12125556)
-
お久しぶりです。 しばらくパン屋の修行で忙しくご無沙汰していました。 もう先月になってしまったのですがお菓子を作らせていただいたお茶会のご...
続きを読む
-
-
大豆酵母でポテト料理♪
2012/02/16 UP!
(ID:b11939294)
-
毎回楽しみにしている相田百合子先生の酵母エスニック料理教室。 今月はじゃがいもと海老のタイレッドカレー、梅干しトッピングのポテトピザ、橙ド...
続きを読む
-
-
塩麹サルシッチャ。
2012/02/16 UP!
(ID:b11939293)
-
豚ひき肉500gにローズマリー、イタリアンパセリ適量みじん切り、塩麹大さじ2、フェンネルシード小さじ1/2、パプリカ小さじ1、カイエンペッ...
続きを読む
-
-
三年間ありがとう!
2012/02/14 UP!
(ID:b11931408)
-
今日は三年間続けてきた料理クラブ最終日。 メニューはカレーとナン。 子どもたち、ベーキングパウダーを入れすぎた班以外は美味しく出来ました ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kogomirさんの新着ブログ(1/24) | レシピブログTOP