【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しっとり美味しい、卯の花。 レシピ

しっとり美味しい、卯の花。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。今回はどっしり定番のおかず、卯の花です。これ、大好き。作るとなるとちょっとずついろいろ材料が必要だし、結構大量に出来てしまうのが難点なのですけれどね。たまに無性に食べ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b14637659)
  • 2014/09/25 UP!

他の椎茸のレシピ(30,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/09/26 UP!
大人になってから食べられるようになったものって結構あるのですが、おからなんかもその代表格ですね。手作りのおから、美味しそうですね!

お返事: こんばんはー。確かに子供の頃はおからに興味なかったかも。最初は興味なかったのにいつの間にか心の中におからが…、みたいな。最近「ヘルシー」という言葉に弱いです!

ユウさん

ユウさん  2014/09/26 UP!
ゆうさん、卯の花私も無性に食べたくなることがあります(^^)!おいしそう~!!私は卯の花にウィンナーを入れるんですよ♪(←意外だけど、アリですよっ(笑))温泉いいですね~っ!ゆっくりお母さまと楽しんで下さいね(^^)!

お返事: ユウさん、無事温泉から帰って来ました!久々で楽しくもあったのですが、慣れない道の運転で若干疲労困憊です(^_^;)卯の花にウィンナーとは意外ですね!でもおでんにウィンナーを入れたりするし、和風だしにも合うのかな。今度やってみます♪

↑しっとり美味しい、卯の花。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP