ユウさん
2014/05/29 UP!
ゆうさん、おはようございます!マレーシアに行ったことがあるのですが、「ガドガドサラダ」食べましたよ~(^^)。美味しかった♪エスニック風焼きそば、美味しそうっ!!しかも、ドレッシングで出来ちゃうところがすごいです。ドレッシングは今までサラダに使うことしか考えてなかったけど、いろんなアレンジが出来るんですね~。私も試しちゃお♪
お返事: おはようございます!本場のガドガドサラダ、食べたことあるのですね~。ユウさんはいろいろな国に旅行していますね!私も海外に行って異国の文化(主に食文化!←食いしん坊…)に触れたいなぁ、なんて最近思っています。先立つものと時間があれば…!(^_^;)それが一番の問題なんですよねぇ。。
はらペコミさん
2014/05/28 UP!
こんにちは!すごーく美味しそうっ!アジアン料理大好きで、私ならパクチーをバサ〜っとのせたい♪ヌクマムって初めて聞きました!海外の調味料とかうまく使えたら素敵ですよね〜☆
お返事: こんばんは!パクチー、好きなんですね!まだ存在を知らない時に食べたことがあるのですが、なんとなーく洗剤っぽいような味に感じました。いま食べたら美味しく食べれるような気がするのですが。。ヌクマムはナンプラーと同じでベトナムの魚醤です。海外の調味料はなかなか使うのが難しいですね~。いつも残ってしまいます(>_<)
オカザキッチンさん
2014/05/28 UP!
おー、おいしそうですねー。こういう焼きそば、すごく好きです。アジアの旅に出たくなります。出てたばかりですが、、、。
お返事: こんばんは!インドネシア料理はあまり知らないので、ドレッシングに頼りきった味付けになっておりますッ(^_^;)旅に出て本場の味を体験しに行きたいものですー。