油麩と小松菜の煮びたし。 レシピ

油麩と小松菜の煮びたし。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。郷土の味、油麩レシピ第2弾。前回はスタンダードメニューの 油麩丼 だったのですが、今回は煮びたしです。簡単、手早く出来るので、あと一品欲しい時にもおススメ。【材料】2人前...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14318293)
  • 2014/05/23 UP!
「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!

他の小松菜のレシピ(28,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/05/24 UP!
おぉ?うまそうですねー。麩は優秀選手!! ヘルシーでおかずになる!

お返事: オカキチさん、おはようございます!最近和食が美味しいお年頃なのです。油麩は味が淡白なので合わせやすいですー。

はらペコミさん

はらペコミさん  2014/05/24 UP!
こんにちは(^_^)/油麩丼ってスタンダードだったんですね!麩を丼にするなんて新しいと思っちゃった(笑)お麩は味がしみ込むから煮浸しにはいいですね〜!おいしそっ!しばらく忙しかったんですね。体調崩さないようにゆっくり休んで下さいね☆

お返事: ぺこりさん、こんにちは!油麩丼はB1グランプリにも出店していて、油麩界の中ではイチオシメニューなのです!煮浸しは煮汁をたっぷり吸うので、ちょっと薄味に仕上げています。用事が沢山あるというよりは、時間の使い方が下手なのですよ…。今日はちょっとのんびりです!お気遣い、ありがとうございます(^^)/

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油麩と小松菜の煮びたし。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP