【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんのハーブペッパーチーズ焼き レシピ

れんこんのハーブペッパーチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリックとハーブが効いて香ばしくおつまみにぴったりです。

材料

  1. れんこん 1節
  2. にんにく 2片
  3. オリーブオイル 適量
  4. ハーブ塩 適量
  5. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんを薄くスライスし、水にさらす。にんにくはつぶす。

  2. 2.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら、水気をきったれんこんを並べて両面カリカリになるまで焼く。

  3. 3.

    ハーブ塩、粉チーズをからめたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハーブ塩はお好みのドライハーブ+塩+ペッパーを使って下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/02/post-0254.html

  • (ID: r6339)
  • 2010/02/02 UP!

他のれんこんのレシピ(22,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんのハーブペッパーチーズ焼き | レシピブログTOP