れんこんのハーブペッパーチーズ焼きby ゆりりんさん

【料理紹介】

ガーリックとハーブが効いて香ばしくおつまみにぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 1節
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
ハーブ塩 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. れんこんを薄くスライスし、水にさらす。にんにくはつぶす。
  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら、水気をきったれんこんを並べて両面カリカリになるまで焼く。
  3. ハーブ塩、粉チーズをからめたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブ塩はお好みのドライハーブ+塩+ペッパーを使って下さい。