れんこんのハーブペッパーチーズ焼き
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ガーリックとハーブが効いて香ばしくおつまみにぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
1節
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
ハーブ塩
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
れんこんを薄くスライスし、水にさらす。にんにくはつぶす。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら、水気をきったれんこんを並べて両面カリカリになるまで焼く。
ハーブ塩、粉チーズをからめたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブ塩はお好みのドライハーブ+塩+ペッパーを使って下さい。
このレシピのID: r6339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD