爽やか☆柚子のチーズケーキ レシピ

爽やか☆柚子のチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 20
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お口の中が爽やか☆柚子の香りいっぱいのチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 70g
  3.  1個
  4. 生クリーム 120㏄
  5. 柚子 1個
  6. 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    柚子を洗って、黄色の皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。オーブンを170℃で余熱する。

  2. 2.

    ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れてしっかり練り、砂糖を2回に分けて入れホイッパーで混ぜる。

  3. 3.

    卵、生クリーム、1の柚子を順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。型に生地を流し、オーブンで約40分焼く。

ワンポイントアドバイス

柚子の白い筋は苦味があります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-a8d7.html

  • (ID: r6080)
  • 2010/01/22 UP!

他の柚子のレシピ(26,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やか☆柚子のチーズケーキ | レシピブログTOP