【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子を洗って、黄色の皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。オーブンを170℃で余熱する。
ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れてしっかり練り、砂糖を2回に分けて入れホイッパーで混ぜる。
卵、生クリーム、1の柚子を順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。型に生地を流し、オーブンで約40分焼く。
柚子の白い筋は苦味があります。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-a8d7.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑爽やか☆柚子のチーズケーキ | レシピブログTOP