【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子を洗って、黄色の皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。オーブンを170℃で余熱する。
ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れてしっかり練り、砂糖を2回に分けて入れホイッパーで混ぜる。
卵、生クリーム、1の柚子を順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。型に生地を流し、オーブンで約40分焼く。
柚子の白い筋は苦味があります。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-a8d7.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑爽やか☆柚子のチーズケーキ | レシピブログTOP