爽やか☆柚子のチーズケーキ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
お口の中が爽やか☆柚子の香りいっぱいのチーズケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
卵
1個
生クリーム
120㏄
柚子
1個
薄力粉
大さじ3
【作り方】
柚子を洗って、黄色の皮の部分をすりおろし、果汁を絞る。オーブンを170℃で余熱する。
ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズを入れてしっかり練り、砂糖を2回に分けて入れホイッパーで混ぜる。
卵、生クリーム、1の柚子を順に加えて混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。型に生地を流し、オーブンで約40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
柚子の白い筋は苦味があります。
このレシピのID: r6080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD