ねぎと麩のソテー レシピ

ねぎと麩のソテー
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 9
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。
おつまみにもどうぞ!

材料

  1. 長ねぎ 1/2本
  2. 焼き麩 10g
  3.  1個
  4. めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。

  3. 3.

    ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/01/post-a368.html

  • (ID: r373267)
  • 2012/02/03 UP!

他のねぎのレシピ(91,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎと麩のソテー | レシピブログTOP