ねぎと麩のソテーby ゆりりんさん

【料理紹介】

加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。
おつまみにもどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長ねぎ 1/2本
焼き麩 10g
1個
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
塩・胡椒 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
  3. ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!