ねぎと麩のソテー
by ゆりりんさん
【料理紹介】
加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。
おつまみにもどうぞ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長ねぎ
1/2本
焼き麩
10g
卵
1個
めんつゆ(2倍希釈)
小さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1
【作り方】
ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!
このレシピのID: r373267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD