れんこんとたっぷりネギのツナサラダ レシピ

れんこんとたっぷりネギのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 278 おいしそう! 45
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっくりしたれんこんとたっぷりの博多万能ネギが入ったツナサラダです。
ねぎの辛味もツナマヨのお陰でマイルドに。
お子様にもオススメです。

材料

  1. れんこん 1節
  2. 万能ネギ 1/2束
  3. ツナ缶 小1缶
  4. マヨネーズ(ハーフ) 大さじ3
  5. 辛子 お好みで適宜
  6. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは綺麗に洗い、皮つきのまま5mm幅のイチョウ切りし、火が通るまで茹でる。

  2. 2.

    小ねぎは小口切りする。ツナ缶の油をきる。
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

アクセントに粒マスタード、柚子胡椒を入れても美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/11/post-95a5.html

  • (ID: r333102)
  • 2011/11/28 UP!

他のねぎのレシピ(103,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとたっぷりネギのツナサラダ | レシピブログTOP