チョコベジ♪ レシピ

チョコベジ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。

材料

  1. meiji ミルクチョコレート 1枚(58g)
  2. 牛乳or生クリームorヨーグルト 30g
  3. お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1.

    チョコを入れたボウルよりひとまわり大きなボウルや鍋に約40~50℃のお湯を入れ、その上にチョコを入れたボウルを重ね、ヘラでかき混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    牛乳、生クリーム、ヨーグルトなどを加える。
    またおろし生姜、ごま、七味などでアクセントをつけてもOK!生野菜、加熱した野菜につけて食べる。

ワンポイントアドバイス

ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味、食感が広がります。
苦味、クセのある野菜が美味しくいただけます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/11/post-d94b.html

  • (ID: r319999)
  • 2011/11/07 UP!

他の野菜のレシピ(291,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコベジ♪ | レシピブログTOP