ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。
お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/10/post-825f-1.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁 | レシピブログTOP