ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁by ゆりりんさん

【料理紹介】

ほうれん草、大豆もやし、卵が1個入ったお味噌汁。
タンパク質も摂れるので朝食にもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2束
大豆もやし 1/2袋
2個
だし汁 300cc
味噌 大さじ1と1/2
唐辛子 適宜

【作り方】

  1. ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  3. 卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!