ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ほうれん草、大豆もやし、卵が1個入ったお味噌汁。
タンパク質も摂れるので朝食にもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2束
大豆もやし
1/2袋
卵
2個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1と1/2
唐辛子
適宜
【作り方】
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!
このレシピのID: r315394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD